Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
15 апреля 2010 г.

Бонни Миллер Рубин | Los Angeles Times

Приемные родители оправдывают американку, отправившую обратно российского мальчика

Многим этот шаг мог показаться бессердечным и даже возмутительным: 33-летняя Торри Хансен на прошлой неделе отправила назад в Россию своего 7-летнего приемного сына с запиской, что он ей больше не нужен, пишет The Los Angeles Times.

Однако другие приемные родители винят скорее агентства по усыновлению, чем ее, утверждая, что родители вначале нередко заблуждаются и остаются, в конечном итоге, один на один с серьезными проблемами без подготовки и поддержки.

По словам Хансен, мальчик проявлял жестокость и угрожал поджечь дом вместе с ней. Предположительно, его биологическая мать была алкоголичкой.

"Порой и я чувствовала то же, что и эта мамаша из Теннесси", - признается Линда Макбрайд из Чикаго, усыновившая в 2002 году троих мальчиков из России, которым сейчас 19, 14 и 13 лет.

Тысячи усыновленных детей из-за границы процветают в США, но другие страдают проблемами со здоровьем - врожденными дефектами, связанными с потреблением матерью алкоголя во время беременности, и психическими расстройствами, которые не покидают их на протяжении всей жизни, поясняет автор статьи Бонни Миллер Рубин.

Однако, как утверждает Макбрайд, правильный подход приносит плоды.

"Мне повезло... но на это ушло восемь лет. Мне жаль, что этой женщине из Теннесси никто не помог. Она не знала, что если работать усердно, по-настоящему усердно, надежда есть".

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru