Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
15 апреля 2010 г.

Джон Миллер | The Wall Street Journal

Российский чиновник утверждает, что тарифы на импорт сохранятся

Высокопоставленный российский чиновник заявил, что его страна не поддастся давлению и не отменит высокие тарифы на импорт, которые она ввела в прошлом году в попытке смягчить влияние финансового кризиса на ее экономику, пишет The Wall Street Journal.

Первый заместитель премьер-министра Игорь Шувалов также сообщил на пресс-конференции, что Россия все еще надеется присоединиться к Всемирной торговой организации к концу года в рамках таможенного союза, включающего Казахстан и Белоруссию.

Торговые чиновники Евросоюза и США сомневаются в том, действительно ли Россия стремится к вступлению в эту организацию, пишет автор статьи Джон Миллер. Будучи крупным экспортером нефти и газа, класса продуктов, не облагаемых тарифами, и импортером почти всего остального, российское государство, возможно, полагает, что оно больше потеряет, чем выиграет от вступления, говорят аналитики. В случае вступления России пришлось бы снизить тарифы.

"Юридически мы понимаем, что будем обязаны понизить тарифы, когда вступим в ВТО, - сказал Шувалов. - Но до этого понизить тарифы для нас было бы трудно, почти невозможно, поскольку непросто было бы объяснить это российскому народу".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru