Архив
Поиск
Press digest
30 ноября 2020 г.
15 апреля 2011 г.

Редакция | Le Figaro

За Ливию без Каддафи

Спустя месяц после своего начала военная операция в Ливии достигла предела, пришло время для новой стратегии политического урегулирования, которое может завершиться только уходом Каддафи, пишет в редакционной статье Le Figaro. По мнению Николя Саркози, Дэвида Кэмерона и Барака Обамы, путь к миру лежит через сохранение военного давления с целью защитить мирное население и показать режиму, что с этим тираном у него нет будущего.

Ситуация зашла в тупик, констатирует обозреватель Пьер Русселен. Авиация НАТО без поддержки американских самолетов не может выбить военных и наемников, смешавшихся с населением. Риск промахнуться слишком велик. Любой несчастный случай может закончиться катастрофой. Защищать осажденные города и отбивать атаки с воздуха - невыполнимая задача. Опасность увязания и раскола страны беспокоит всех.

Выход в том, чтобы к военному измерению добавить политическое наступление и предложить сторонникам режима иную перспективу. "Уход Каддафи со временем неизбежен. Отныне - это признанная цель коалиции", - отмечает издание. В то же время операция коалиции будет продолжена для защиты мирного населения и сохранения давления на режим с целью заставить его предпринять настоящую демократизацию. Для реализации этой стратегии НАТО пытается мобилизовать дополнительные воздушные силы.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru