Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2019 г.
15 апреля 2015 г.

Дэвид Р. Сэндс | The Washington Times

Северная Корея собирается стать более открытой для бизнеса - с Путиным

"Одна из самых "герметично запечатанных" экономик в мире пытается изменить свой имидж", - пишет The Washington Times.

В рамках быстро развивающихся торговых отношений с Россией северокорейские чиновники заявили во вторник о том, что они начали назначать новых "комиссаров по проектам", чтобы помочь российским экономическим чиновникам сориентироваться в бюрократических хитросплетениях и ускорить разработку совместных проектов, говорится в статье.

По данным агентства "Интерфакс", первый северокорейский комиссар поможет ускорить совместный проект длительностью в 20 лет и стоимостью 25 млрд долларов на проведение капитального ремонта железнодорожной системы. В обмен Россия получит доступ к запасам полезных ископаемых Северной Кореи, передает газета.

Экономические связи между Ким Чен Ыном и российским президентом Владимиром Путиным значительно потеплели в последние месяцы, отмечает автор статьи Дэвид Сэндс.

"Голос Америки" передал в марте, что две страны обсуждают создание "особых экономических зон" на российском Дальнем Востоке, и в ноябре они согласовали расширение железнодорожной линии между российским приграничным городом Хасан и северокорейским портом Расон. Российский министр развития Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что перевозки грузов на линии достигли 360 тыс. метрических тонн, и этот объем может увеличиться в четыре раза к концу 2015 года", - говорится в статье.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru