Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 апреля 2016 г.

Рейд Стэндиш | Foreign Policy

Будет ли новое киевское правительство противостоять украинскому 1%?

"Уроженка США, ставшая министром финансов [Украины], полагает, что знает, как бороться с экономическими и политическими невзгодами страны. К сожалению, она думает также, что большая часть украинской деловой и политической элиты будет биться за сохранение текущего положения дел", - передает Рейд Стэндиш в Foreign Policy.

"Это резкое суждение Натальи Яресько, которую смещают с поста в связи с назначением нового кабинета министров, прозвучало на фоне попыток Киева выйти из тягостного политического тупика, - говорится в статье. - Украинский парламент объявил о формировании нового правительства в четверг. Задача - выйти из многомесячного ступора, однако реформаторы уже начали жаловаться, что в результате данного маневра усилится влияние на экономику могущественных политиков и богатых олигархов".

"Украина в высшей степени зависит от программы МВФ. И я считаю, что это огромный актив", - сказала Яресько в Атлантическом совете (Вашингтон). По ее мнению, "необходимо полностью реализовать имеющуюся программу, включая болезненные преобразования".

"Состав нового кабинета уже привлек пристальное внимание, - говорится в статье. - Реформаторы и оппозиция критикуют его за обилие лояльных Порошенко людей, видя в этом признак растущего влияния президента на обе ветви власти".

Формирование нового кабинета приходится на период падения доверия общества к правительству, особенно к Порошенко, сообщает Стэндиш. По опубликованным в четверг данным опроса Международного республиканского института (создан и финансируется США), 76% украинцев полагают, что их страна движется "в неверном направлении", а рейтинг доверия президенту упал с ноября 2015 года с 25% до 17.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru