Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 августа 2002 г.

Агентство ДПА | Focus

Австрийские болельщики кричали "Хайль Гитлер!"

В отборочной игре Лиги чемпионов фанаты австрийского "Штурма" из города Грац выкрикивали в адрес болельщиков "Маккаби" (Хайфа) антисемитские лозунги. По сообщениям израильских средств массовой информации, десятки австрийцев во время матча, проходившего в болгарской столице Софии, неоднократно выкрикивали: "Хайль Гитлер!" и "Освенцим". При этом они поднимали руку в гитлеровском приветствии, как пишет самая массовая израильская газета "Jediot Achronot".

Столкновения между болельщиками из двух стран были предотвращены лишь благодаря вмешательству усиленных нарядов полиции, писала газета далее. "Даже миллион оправданий не смогут заставить забыть этот стыд", - отмечала в своем комментарии газета "Maariv". Из-за критического положения с обеспечением безопасности на Ближнем Востоке футбольные клубы Израиля вот уже год как вынуждены переносить свои домашние игры за границу. Матч выиграла команда "Маккаби" 2:0 (1:0). Ответная игра состоится через две недели в Граце.

Израиль после победы на выборах в октябре 1999 года Свободной партии Австрии (СПА) во главе с правым популистом Йоргом Хайдером остро критиковал выбор австрийцев. Практически сразу после формирования коалиционного правительства с участием СПА в феврале 2000 года из Вены был отозван израильский посол, с тех пор Израиль представлен там только поверенным в делах.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru