Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 августа 2002 г.

Эдриан Майклз, Эндрю Хилл | Financial Times

Медиа-гигант не уложился в сроки

Крупнейшие американские корпорации пытаются подтвердить точность своих финансовых документов. Вчера некоторые из них, в частности медиа-гигант AOL Time Warner, сообщили о своих проблемах с бухгалтерией.

В настоящее время федеральные органы изучают документы AOL Time Warner. Оказалось, что три транзакции были оформлены так, чтобы их можно было принять за доходы.

Вчера генеральные и финансовые директоры 700 крупнейших американских компаний должны были подтвердить истинность своих финансовых документов до 5 вечера восточно-американского времени. Компании понимали, что если они этого не сделают, инвесторы могут начать распродавать их акции.

Удостоверить истинность финансовых документов потребовала Комиссия по ценным бумагам и биржам. Регулирующие органы, лидеры бизнеса и политики пытаются восстановить доверие к корпоративной Америке после череды финансовых скандалов, начавшихся с краха компании Enron.

Вчера президент США Джордж Буш назвал коррумпированных руководителей компаний лжецами. "Они мошенничают с цифрами, они не говорят правду, теперь они заплатят за это", - заявил он.

Переживающий нелегкие времена конгломерат Tyco заявил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам проводит полную проверку всех документов последнего времени в рамках расширенного следствия по делу бывшего генерального директора Денниса Козловски.

Имущественное и туристическое агентство Cendant, только что восстановившееся после финансового скандала, сообщило, что переговоры с Комиссией о раскрытии дополнительной информации, в том числе транзакциях с аффилированными группами, продолжаются. Компания уже переоформила продажу подразделения National Car Parks.

Mirant, которая, как и все остальные энергетические компании, оказалась в центре внимания после скандала в Enron, сообщила, что не готова предоставить квартальный отчет и продолжает пересматривать документы.

Вчера страховая компания Aon, вторая по величине в мире, заявила, что урегулировала все свои бухгалтерские проблемы. После этого котировки акций компании повысились. На прошлой неделе они упали на 30 центов, а вчера подорожали на 22 цента.

Патрик Райан, глава Aon, сказал, что рад удостоверить истинность документов своей компании. "Очевидно, что все мы - все генеральные директора, другие руководители корпораций, регулирующие органы, пресса - должны сделать все возможное, чтобы восстановить доверие инвесторов. Таких ситуаций возникать не должно, но именно это нам приходится делать в сложившейся обстановке".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru