Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 августа 2007 г.

Редакция | Frankfurter Rundschau

Найти Булата Чилаева

Булата Чилаева, водителя российской неправительственной правозащитной гуманитарной организации "Гражданское содействие", последний раз видели 9 апреля 2006 года. В этот день чеченский и российский спецназ проводил облаву в чеченской станице Серноводская. Силами безопасности на предмет установления его личности был задержан знакомый Булата Чилаева. Затем его освободили, и он попросил Булата отвезти его в Грозный.

Позже свидетели рассказывали, что на перекрестке между станицами Серноводская и Асиновская они наблюдали за людьми в форме, которые, увидев машину, ехавшую со стороны Серноводской, натянули на лица маски. Они перекрыли дорогу, вытащили пассажиров из автомобиля и надели на них наручники. Затем одного из них они запихнули между спецназовцами на заднее сиденье другого автомобиля, а другого затолкали в багажник. Затем спецназовцы на двух машинах уехали в направлении Грозного.

После того как авторы воззвания международной правозащитной организации Amnesty International (AI) и других неправительственных организаций обратились к чеченским и российским властям с просьбой установить местонахождение Булата Чилаева, чеченская прокуратура подтвердила информацию о похищении и сообщила, что уголовное дело по этому факту возбуждено. Свидетели похищения смогли назвать номера обоих автомобилей и передали в прокуратуру опознавательный знак военнослужащего, который был найден на месте похищения. Владелец данного знака, который входил в подразделение российского министерства обороны, позже сообщил, что опознавательный знак им был потерян. Следствие, очевидно, на этом остановилось. В октябре 2006 года AI из неофициальных источников стало известно, что данный военнослужащий погиб при несении службы.

Пишите по-русски, по-английски или по-немецки:

Валерию Алексеевичу Кузнецову

Прокурору Чеченской Республики

Прокуратура Чеченской Республики

ул. Идрисова 42, г. Грозный, 364000

Российская Федерация

факс: +7 8712 22 32 63

Пожалуйста, перешлите копию Вашего письма в:

Посольство Российской Федерации

Его Превосходительству господину Владимиру Котеневу

Unter den Linden 63-65, 10117 Berlin,

факс: +49 30-2299 397,

e-mail: info@Russische-Botschaft.de

Пожалуйста, в вежливой форме напишите письмо генеральному прокурору Чеченской Республики и потребуйте в нем выяснения судеб Булата Чилаева и его знакомого, а также установления личностей похитителей и привлечения их к суду.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru