Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 августа 2007 г.

Клэр Вудворд, Селия Уолден | The Telegraph

Мускулистый и пухлый: кто из них сексапильнее?

Клэр Вудворд утверждает: гладкая грудь российского президента доказывает, что мужчинам зрелого возраста следует не лениться и оставаться в форме

Когда Владимир Путин продемонстрировал миру свой обнаженный мускулистый торс на рыбалке в Сибири, куда он отправился в компании (вот ведь чудеса!) принца Монако Альберта, меня заинтриговала не только необычность этого зрелища. И не только его тугие (и, на мой вкус, какие-то резиновые с виду) грудные мускулы. Лидер, решившийся единолично бросить вызов Западу, должен быть этаким крутым парнем, заядлым охотником и стрелком, и у Путина действительно фигура накачанная. Но - вот что потрясло меня больше всего - кожа на груди у него безволосая. Даже крутые парни могут делать себе эпиляцию.

Когда-то американский комик Рита Руднер сказала: "Мужчина уйдет на фронт, будет воевать за свою страну, отдаст за нее жизнь - но ни за что не согласится сделать себе эпиляцию линии бикини". Позволив, чтобы ему выдрали волосы с груди при помощи восковых полосок, которые после процедуры превратятся в нечто типа джутовых ковриков, мужчина максимально приблизится к тому, что приходится выносить нам, женщинам.

Многие женщины старше 50 лет прилагают большие усилия, чтобы оставаться в форме, и 54-летний Путин наглядно демонстрирует, что и мужчинам зрелого возраста не следует расслабляться.

Даже без меховой шубы он вылитый русский медведь. Представьте себе, что Российскую Федерацию возглавляет известный эксперт по выживанию Рэй Мирс! Он мускулистый и плотный; да, у него самую чуточку намечаются "мужские буфера", но какая разница, если знать, что у него черный пояс по дзюдо?

У Джорджа Буша есть разве что черный ремень с орлом на пряжке.

Впрочем, Буш-младший тоже заботится о своем здоровье. Он увлеченный спортсмен, пробегает милю за семь минут. Может быть, дело во власти?

Пока Тони Блэр, известный любитель тенниса, был премьер-министром, во время его частых отпусков можно было видеть, как он, в шортах от Vilebrequin, выставляет напоказ свой загорелый торс. Журнал Heat как-то удостоил его чести фигурировать в рубрике "Торс недели".

Но, судя по фото из недавнего отпуска, Блэр почти махнул на свою фигуру рукой. Как кто-то о ней выразился, теперь она представляет собой сплошные "соски да складки".

Так случилось и с Биллом Клинтоном: до своей операции на сердце он определенно располнел, как только покинул Белый дом. Отставные государственные деятели - уже не те полные сил самцы, какими были прежде.

Ну, а что сказать о Дэвиде Камероне? Он неохотно ездит на работу на велосипеде, так что, в отличие от Блэра, его нельзя назвать фанатиком фитнеса. Но когда в отпуске на Корфу он снял футболку, оказалось, что торс у него крепкий и явно подвергавшийся эпиляции волос.

Ура! - говорю я. - Есть же мужчины, которые следят за собой и не боятся переступить порог салона красоты! Ни одна женщина в глубине души не хочет, чтобы ее обнимало существо, на ощупь напоминающее пухлый диван с обивкой из конского волоса.

Подозреваю, что Николя Саркози - он же "Саркози Стремительный", первый французский президент, который занимается фитнесом - еще сильнее вскружит головы женщинам, если во время одной из своих пробежек до седьмого пота покажется в дезабилье.

Мы любим мужчин, которые не считают себя красавцами от природы и готовы потрудиться ради своей привлекательной внешности, - но приятно иногда видеть результаты.

А не издать ли в благотворительных целях календарь с фотографиями лидеров мировых держав, голых выше пояса? И достойно ли будет смотреться в нем Гордон Браун? Его отпуск, который он проводит в залитой дождями Великобритании, все время прерывается из-за общенациональных кризисов... Должно быть, нам придется ждать будущего лета, чтобы узнать, не хуже ли его шотландский торс, чем торс Путина.

Ничего подобного, возражает Селия Уолден. Для нее эти безупречные мускулы - примета фанатичного любителя фитнеса, слишком самоуверенного, чтобы с ним было интересно

Владимир Путин, 54-летний российский президент и претендент на включение в рубрику "Торс недели" журнала Heat, обязан своей мускулистой фигурой и тонкой талией тем, что любит швырять людей.

"Он с 14 лет занимается дзюдо, - поясняет Майк Шеллкросс, заместитель главного редактора журнала Men's Health. - Это боевое искусство развивает не только стойкость и выносливость в поединке, но и является хорошим упражнением для мышц сердца". Сохраняя в 54 года впечатляющую фигуру, Путин не только красуется, но и предохраняет себя от проблем со здоровьем в дальнейшие годы.

"В 30 лет мужчины начинают терять мышечную массу, - говорит Шеллкросс, - а регулярные упражнения по подъему тяжестей помогают ее сохранить. Кроме того, чем больше у вас мышечная масса, тем больше жира вы сжигаете в ходе физических упражнений. Это также помогает предотвратить остеопороз". Но в возрасте Путина можно себе позволить и расслабиться.

"С возрастом вам следует изменять режим тренировок, - продолжает Шеллкросс. - После достижения пятидесятилетнего возраста организм становится более уязвимым перед травмами. Приоритетной задачей для вас должна стать его сохранность, правильный уход за ним.

Следите за суставами, на которые приходятся нагрузки, - коленными, бедренными. В возрасте 55-60 лет организм начинает терять воду - практически высыхает - поэтому во время физических упражнений вам надо потреблять больше жидкости".

В этот период вполне благоразумно перестать беспокоиться о своей фигуре. "Мужчины, которым за пятьдесят, вполне еще могут вести активный образ жизни, - говорит Шеллкросс. - Просто откажитесь от сквоша в пользу велосипеда и плавания. Попробуйте заняться тай-чи. Йога тоже дело хорошее".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru