Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 августа 2007 г.

Алексей Тимофеев | The Washington Post

Несправедливые обвинения в адрес России

Письмо в редакцию по поводу редакционной статьи от 9 августа "Российская агрессия? Новый ракетный удар в Грузии"

Российское правительство четко обозначило свою позицию по поводу недавних событий в Грузии в официальных заявлениях, которые в указанной редакционной статье были проигнорированы.

Россия выступает за двусторонние шаги к прояснению ситуации с опорой на непредвзятую информацию. По прочтении статьи из The Washington Post складывается впечатление, будто существуют явные доказательства в поддержку заявлений Грузии и очевидно, что Россия виновна в ракетной атаке. Это далеко от истины настолько, насколько вообще возможно.

К несчастью, мы видели подобное и в прошлом. В мае газета опубликовала редакционную статью и колонку, в которых обвинила российское правительство в организации кибератак в отношении Эстонии, приведя необоснованные обвинения как факт. Как было сообщено на прошлой неделе - пусть и не в вашей газете - один из израильских экспертов по вопросам безопасности пришел к выводу, что атаки в отношении эстонских компьютерных систем организовала "интернет-банда", а не зарубежное правительство. Россия отрицает свою причастность к какому-либо из указанных инцидентов, но The Washington Post предпочитает делать собственные поспешные выводы.

Ваши читатели заслуживают большего, чем полуправда и предвзятое освещение событий - именно это они получают, когда речь заходит о России.

Алексей Тимофеев, пресс-секретарь российского посольства в Вашингтоне

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru