Архив
Поиск
Press digest
15 апреля 2021 г.
15 августа 2011 г.

Франческо Манакорда | La Stampa

Всемирный банк говорит о "зоне опасности"

Глава Всемирного банка Роберт Зеллик уверен: политики действовали слишком медленно, им необходимо вернуть доверие, дабы избежать худшего развития финансовой ситуации, пишет Франческо Манакорда в материале, опубликованном в газете La Stampa.

"Мировая экономика входит "в опасную зону", и политика в последнее время реагировала с опозданием. Сейчас важно, чтобы "главные участники экономической жизни предприняли шаги - как краткосрочные, так и на долгосрочную перспективу - чтобы вернуть доверие", - Роберт Зеллик, глава Всемирного банка, заявил об этом на конференции в Сиднее, чтобы подчеркнуть, что новый международный финансовый порядок может все меньше опираться на Вашингтон и Брюссель и обрести новые возможности в развивающихся странах", - пишет издание.

Изнурительные переговоры по повышению потолка госдолга США и последовавшее за этим снижение американского кредитного рейтинга компанией Standard & Poor's, с одной стороны, и кризис государственных долговых обязательств, распространяющийся с периферии еврозоны к ее центру - с другой, поясняет Зеллик, "заставили многих операторов рынка перестать доверять экономическому руководству ключевых стран".

Президент Всемирного банка предупреждает: "Рынки обеспокоены тем, что власти не в состоянии предвидеть проблемы, или им не удается двигаться в правильном направлении". Поэтому "политики должны признать это и начать серьезно действовать" в новой ситуации, сформировавшейся в последние недели. Еще и потому, что экономический рост, остановившийся в западных странах, набирает обороты в других зонах: "Нарождающиеся рынки, в отличие от того, что происходило в прошлом, являются источником роста и новых возможностей", - заявил Зеллик.

"Глава ВБ говорит также о необходимости осуществления политических реформ, которые бы придали импульс производству и созданию новых рабочих мест, признавая при этом, что в условиях сокращения государственных расходов проведение таких реформ является крайне сложным делом", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru