Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
15 августа 2011 г.

Маттиа Б.Баньоли | La Stampa

Кэмерон доверяется американскому суперполицейскому

Билл Браттон поделится с британскими коллегами опытом противостояния уличной преступности, пишет Маттиа Б.Баньоли в статье, напечатанной в газете La Stampa .

"63-летний Билл Бартон в настоящее время возглавляет Kroll - частное агентство, которое занимается вопросами безопасности. Он был начальником полиции Бостона, потом возглавлял полицию Лос-Анджелеса, где в 1992 году жестко подавил восстание афроамериканцев. Последним его местом службы стал Нью-Йорк, где Браттон реализовал курс "нулевой терпимости", - пишет издание.

"Британский премьер пообещал применить суровый кулак против хулиганов, несущих ответственность за беспорядки, и от слов перешел к делу. В начале сентября в Лондон из США прибудет Билл Браттон, прославившийся тем, что навел порядок в Лос-Анджелесе после мятежей 1992 года. Перед Браттоном будет поставлена задача борьбы с уличной преступностью", - сообщает автор статьи.

"Хулиганы должны бояться полиции. Они должны бояться того, что полицейские могут их арестовать и отправить в тюрьму. По собственному опыту могу утверждать, что молодые бандиты не боятся полиции, напротив, они открыто бросают ей вызов", - заявил американский "суперкоп". Прямо-таки музыка в уши британского премьера, пишет корреспондент, но она не нравится британской полиции. "Пусть его карьера усыпана звездами, стиль работы Браттона отличается от нашего, - говорит Джон Тулли, президент Федерации лондонской полиции, - да и сами уличные группировки у нас совсем другие".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru