Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
15 августа 2011 г.

Джордано Стабиле | La Stampa

Брейвик на поводке на острове кровавой бойни

Киллера Осло в наручниках и в колодках доставили на место преступления для проведения следственного эксперимента, сообщает Джордано Стабиле читателям газеты La Stampa.

"Наручники на запястьях, кандалы на щиколотках, своего рода ошейник на шее, бронежилет. В субботу во второй половине дня полиция доставила Андерса Брейвика на остров Утойя, где 22 июля он убил 69 молодых сторонников норвежской "Партии труда". Были приняты чрезвычайные меры безопасности, сотни агентов, шесть катеров и вертолет вели наблюдение за зоной. Лишь нескольким репортерам местных СМИ было позволено наблюдать за происходящим", - пишет издание.

Брейвик был доставлен на место преступления, где пробыл восемь часов. Он показал места, откуда стрелял, и сообщил "много важных деталей", как рассказал прокурор Паал-Фредерик Хойорт Краби. "Подозреваемый, вновь оказавшись на острове, не демонстрировал особых эмоций. И никаких угрызений совести", отметил прокурор.

"До проведения следственных действий на местности полиция и волонтеры прочесали остров в поисках гильз и других важных материалов. В пятницу остров Утойя будет открыт для посещения уцелевшими и родственниками жертв тех событий, и власти хотят убрать все следы массового убийства", - пишет корреспондент.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru