Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
15 августа 2011 г.

Кен Диланиан | Los Angeles Times

Россию и Китай обвиняют в кибершпионаже с целью хищения американских секретов

По словам председателя Комитета по разведке палаты представителей американского парламента, военные и разведывательные службы России и Китая проводят кампанию по хищению американских коммерческих и военных тайн путем кибершпионажа, пишет Los Angeles Times. Он предупредил, что компьютерное хакерство представляет большую угрозу для интересов США.

"Государства тратят много времени и денег, задействуют много сотрудников, чтобы похитить наши данные, - заявил в пятницу республиканец Майк Роджерс в выступлении перед ассоциацией сотрудников американской разведки в отставке. - Мы недостаточно к этому готовы".

Замечания Роджерса звучат как предупреждение против резкого сокращения бюджета. Он назвал кибератаки главной угрозой Соединенным Штатам помимо "Аль-Каиды", особенно выделив Россию и Китай.

"Очевидно, задействованы разведслужбы и военные (обоих государств)", - подчеркнул он.

"Мнение Роджерса разделяют многие представители органов национальной безопасности, но их редко озвучивают публично. Происхождение многих кибератак намеренно скрывают, и в своих попытках выявить их источник Агентство национальной безопасности Пентагона полагается на засекреченные системы, которые чиновники не желают обсуждать", - пишет автор статьи Кен Диланиан.

Вопрос является политически значимым, и американские чиновники утверждают, что у них нет единого мнения, как реагировать на компьютерные атаки, которые, как они считают, имеют отношение к правительствам определенных государств, говорится в статье.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru