Архив
Поиск
Press digest
15 апреля 2021 г.
15 августа 2011 г.

Майкл Швирц | The New York Times

Польша жалеет, что помогла Белоруссии арестовать активиста

Премьер-министру Польши в пятницу пришлось поспешно извиниться после того, как выяснилось, что его правительство, очевидно нечаянно, помогло арестовать известного белорусского правозащитника, предоставив банковскую информацию белорусским чиновникам, пишет The New York Times.

Польская прокуратура подтвердила, что предоставила детали с польского банковского счета активиста, Алеся Беляцкого, в рамках обычного информационного запроса, несмотря на предупреждения министерства иностранных дел с осторожностью относиться к подобным запросам.

"Я приношу свои извинения от лица Республики Польши, - написал в Twitter Радослав Сикорский, министр иностранных дел Польши. - Это досадная ошибка, сделанная несмотря на предупреждения министерства иностранных дел. Мы удвоим наши усилия по поддержанию демократии в Белоруссии".

Правительство Литвы передало Белоруссии аналогичную информацию и также принесло свои извинения. "Хорошо, что они извинились, - отметила Татьяна Ревяко, одна из коллег Беляцкого. - Потому что они допустили серьезную ошибку".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru