Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
15 августа 2011 г.

Клэр Ньюэлл, Джонатан Калверт, Сесиль Шун и Марк Франкетти | The Sunday Times

ЧМ-2018: российский лоббист сделал подарок представителю ФИФА

Несмотря на правило, запрещающее принимать подарки, член исполнительного комитета ФИФА принял картину от российского советника по проведению Чемпиона мира по футболу 2018 года, пишет The Sunday Times.

"С момента победы России над Англией в борьбе за право проведения состязания ходят слухи о преподнесении дорогих предметов искусства членам комитета ФИФА, но до сих пор свидетельств, могущих подтвердить эти заявления, не было", - отмечают авторы статьи Клэр Ньюэлл, Джонатан Калверт, Сесиль Шун и Марк Франкетти.

Однако на прошлой неделе Мишель Д'Хоге, член исполнительного комитета ФИФА от Бельгии, признал, что за восемь месяцев до голосования Вячеслав Колосков, советник президента Олимпийского комитета России, приехал в его родной город Брюгге и подарил ему картину.

По его словам, Колосков приехал к нему в апреле 2010 года, после того, как он отклонил несколько приглашений приехать в Россию. Колосков протянул ему запакованный пакет. Открыв его дома, он обнаружил там картину с русской подписью. Д'Хоге поместил ее на втором этаже своего дома, потому что она ему не понравилась, и говорил всем, что это "небольшой личный подарок" от "друга двадцатилетней давности".

Д'Хоге утверждает, что он не голосовал за Россию. В пятницу вечером он сообщил, что специалист по русскому искусству сказал ему, что картина не представляет особой ценности.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru