Архив
Поиск
Press digest
15 апреля 2021 г.
15 августа 2011 г.

Никита Робер | Tribune de Genève

Медведеву и Путину предстоит трудный разговор

"Они решат до конца августа", - сообщил Tribune de Genève приближенный Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Кто из них станет кандидатом в президенты на мартовских выборах 2012 года? "Оба хотят занять этот пост, но поединка не будет. Они встретятся с глазу на глаз. Это будут праймериз за закрытыми дверями. Но их встреча может продолжаться несколько часов. И они не обязательно сразу сообщат результат своего выбора", - сказал источник.

Участившиеся слухи о соперничестве Путина и Медведева "блокируют систему принятия решений на многих уровнях", полагает российский политолог Евгений Гонтмахер. "Все хотят знать, прежде чем принимать серьезные решения. Так как ход политических и экономических событий будет разным при Путине и при Медведеве", - цитирует издание.

В последнее время удача сопутствует скорее Владимиру Путину, отмечает корреспондент Никита Робер. Как всегда, он использует лето, чтобы показать свои мускулы. В этом году летнее шоу началось с погружения на место подводных археологических раскопок: едва нырнув, Путин поднял на поверхность две амфоры VI века. "Цель этих маневров - укрепить популярность Владимира Путина. По сравнению с ним Дмитрий Медведев представлен в медиапространстве довольно скромно. Двое "друзей", обещавших договориться в вопросе выбора кандидата на 2012 год, в последние месяцы без стеснения публично демонстрировали свои разногласия", - пишет Робер.

"Впрочем, все это может оказаться постановкой, призванной обеспечить статус-кво, - признает журналист. - Потому что Путину нужно, чтобы Медведев оставался у власти, чтобы успокоить либеральные силы и иностранных инвесторов, являющихся движущей силой модернизации. А Медведеву нужно, чтобы Путин поддерживал гипотезу своего возвращения в Кремль, так как это поможет успокоить элиты, обеспокоенные политикой модернизации, особенно борьбой с коррупцией".

Источник: Tribune de Genève


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru