Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
15 августа 2011 г.

Эли Лейк | The Washington Times

Эстонский стрелок вторил российской пропаганде

Эстония выясняет, не вдохновлялся ли вооруженный человек, который на прошлой неделе ворвался в министерство обороны страны, "массированной пропагандистской атакой" со стороны России, сообщает The Washington Times. "Трудно ответить на вопрос, что именно послужило толчком для действий этого человека. Как один из вариантов мы изучим вероятность того, не была ли вдохновляющим фактором массированная пропагандистская атака на Эстонию, особенно на прошлой неделе", - сказал министр обороны Эстонии Март Лаар. По словам министра, стрелок (юрист Карен Драмбян, житель Эстонии армянского происхождения) ранее составил манифест, призывающий этнических русских в Эстонии восстать против правительства, отмечает журналист Эли Лейк.

"В интервью Лаар сказал, что в июле МИД РФ активизировал нападки на нынешнее правительство Эстонии на официальном уровне. Он сообщил, что о нем самом утверждают, что он из семьи коллаборационистов, которые сотрудничали с нацистами. Лаар заявил, что это обвинение - полная клевета, так как нацисты убили его деда", - говорится в статье.

Драмбян состоял в Объединенной левой партии. Газета называет ее "преемницей просоветской компартии Эстонии".

Лаар сказал в интервью, что его правительство не намеревается ужесточать проверки Объединенной левой партии или надзор за русскоязычными жителями. "Я уверен: 99,99% неэстонского населения моей страны не имеют ничего общего с подобным терроризмом. Это очевидная попытка разжечь ненависть у населения, но она провалилась", - заявил Лаар. "Мы гордимся тем, что пережили кризис без потерь для простых людей", - добавил он.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru