Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 августа 2013 г.

Говард Лафранчи | The Christian Science Monitor

Насилие в Египте: США ужесточают тон, но продолжают слышать упреки в мягкости

"США ужесточили риторику в отношении египетского руководства из-за последовавших в среду репрессий и насилия, повлекших за собой гибель десятков египтян. Но Вашингтон воздержался от того, чтобы наказать военное руководство страны какими-либо санкциями, усилив этим впечатление пассивности и непоследовательности американской политики по отношению к своему главному партнеру на Ближнем Востоке", - пишет Говард Лафранчи в статье в The Christian Science Monitor.

США ежегодно выделяют 1,6 млрд долларов в помощь Египту, которая носит в основном военный характер, напоминает автор публикации.

По словам представителей Госдепа, администрация Обамы продолжает считать, что прекратить или приостановить помощь египетским военным лидерам - не в интересах национальной безопасности США и не в интересах поддержания стабильности в регионе.

США будут и впредь настаивать на том, чтобы египетское временное гражданское правительство и военное руководство воздержались от насилия и обратились к свободным и всеобщим выборам и разработке новой конституции, пишет Говард Лафранчи.

Автор отмечает, что многие правозащитные организации считают позицию США недостаточно твердой, призывают администрацию Обамы изменить курс и подчеркнуть, что она осуждает насилие в Египте, приостановив помощь военным. В статье упоминаются такие группы, как Freedom House и Human Rights First.

"Очевидная пассивность США перед лицом репрессий египетского правительства упростит для других союзников США, в частности Бахрейна, применение подобной тактики против собственных протестных движений, и, таким образом, будет способствовать разжиганию конфликтов во всем регионе, - считает советник по международной политике Human Rights First Нил Хикс. - Это также подрывает авторитет Соединенных Штатов, призывающих президента Асада и сирийский режим прекратить насилие против гражданских лиц, которые считаются сторонниками поддерживаемой США сирийской оппозиции".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru