Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 августа 2013 г.

Селин Зюнд | Le Temps

Очевидец событий в Каире: "Катастрофа была неизбежна"

Журналистка Le Temps Селин Зюнд попросила исследователя парижского Коллеж де Франс Теуфика Аклимандоса, ставшего очевидцем столкновений в Каире, прокомментировать ситуацию в Египте.

По словам Аклимандоса, катастрофа в египетской столице была неизбежна. "Братья-мусульмане" совершенно сознательно шли на конфронтацию, сузив для себя выбор до альтернативы - смерть в тюрьме или мученическая смерть в стычках с полицией. При этом эксперт обращает внимание на то, что исламистов нельзя назвать мирными протестантами: многие были вооружены.

По информации Аклимандоса, в египетском правительстве были сторонники переговоров, однако позиция "Братьев-мусульман" полностью исключила возможность политического решения.

Что касается ухода в отставку вице-президента Мухаммеда аль-Барадеи, то, по мнению эксперта, она еще сильнее ослабит коалиционное правительство и сыграет на руку исламистам.

Самая срочная задача властей - это восстановление экономики. Монархии Персидского залива готовы предоставить Египту финансовую помощь в размере 12 млрд долларов, но сперва они хотят увидеть результаты экономической политики правительства, приводит слова Аклимандоса автор материала.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru