Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 августа 2013 г.

Изобель Колмен | USA Today

Приостановите американскую помощь Египту

События в Каире развеивают последние надежды на то, что египетские военные намерены, как обещали, возобновить демократизацию, заявляет в статье для USA Today Изобель Колмен, старший научный сотрудник Council on Foreign Relations (США). На ее взгляд, "стрелки часов переведены назад", на самые черные дни правления Мубарака.

Военных поддерживают как определенные силы в Египте (от сторонников Мубарака до коптов и либералов), так и богатые монархии Персидского залива. Сейчас, когда Египет стоит на грани банкротства, эти страны оказали новому руководству помощь более чем на 12 млрд долларов.

"На этом фоне рычаги США слабы: всего лишь 1,5 млрд долларов в год, причем 1,3 млрд идут на армию", - пишет автор. По ее мнению, египетские военные сейчас вообще не прислушиваются к Вашингтону.

На взгляд Колмен, демократизация - в любом случае единственный выход из египетского кризиса, а силовые действия военных неизбежно подстегнут нестабильность. "Администрация Обамы должна сделать шаг, который требовался давно, - приостановить американскую помощь, пока правительство Египта не продемонстрирует, что возобновляет политический процесс", - заключает она.

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru