Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 декабря 2004 г.

Мария Корби | La Stampa

Продавать себя в 11 лет за куклу

"Meninas da noite" - книга, которую следует прочесть всем, кто ездил "развлекаться" в Бразилию. Автор книги Жильберто Дименштейн описывает ад жизни малолетних проституток, механизмы и каналы торговли девочками. Благодаря этой книге парламентская комиссия начала расследование по детской проституции, а полиция провела операцию, завершившуюся вчера несколькими арестами.

Путешествие начинается в Белеме - населенном пункте, расположенном неподалеку от Форталеза. Это одно из мест, куда попадают девочки-проститутки. Здесь, на автобусной станции, рассказывает автор, их довольно много. Дименштейн задает вопросы, они отвечают. "Когда они голодны, то идут в кафе и просят у официантов поесть. "Я расплачиваюсь chupetinha", - говорит одна из них. Автор книги вскоре узнал, что такое chupetinha: это оральный секс. Они идут в ванную комнату или какое-то уединенное место с официантом или поваром и через несколько минут получают право на завтрак".

Девочек вербуют самыми различными способами. "Их завлекают обещаниями дать работу, но потом они оказываются в ночных заведениях в других городах, - рассказывает журналист, - их держат взаперти, практически как в тюрьме. В процессе вербовки используются самые различные приемы, даже любовная связь с жертвой, которую потом продают. Или же девочку покупают непосредственно в семье". Процветает и рынок маленьких девственниц, "печать" которых выставляется на торги.

В книгу помещены свидетельства психолога Марии Луизы Пинхейро из бразильского Центра детства и отрочества. Она очень часто пресекает некоторые сделки, связанные с торговлей несовершеннолетними, и рассказывает о том, что среди продавцов девственниц распространена шутка: "Она уже весит больше 15 кг, она уже готова".

Разные истории, но их объединяет чувство отчаяния. "В 11 лет у Марии Апаресиды Да Силва была мечта: красивая кукла, которую можно переодевать в разные платья. Достаточно сесть на раму велосипеда к доброму дяде, чтобы получить куклу. Мужчина пообещал ей купить такую куклу, если она согласится "поиграть с ним". Девочка вернулась домой без обещанного подарка. Другой мужчина узнал о разочаровании, постигшем Марию Апаресиду, и пообещал ей: на этот раз ты получишь свою куклу. Девочка во второй раз отдалась мужчине и во второй раз ничего не получила".

Так же, как Марию Апаресиду, многих девочек оторвали от дома, лишили невинности, отвезли в далекие города, одним из которых и является Форталеза, чтобы превратить их в предметы для развлечения.

Кристине 11 лет, она живет в Манаусе и из-за короткой стрижки похожа на мальчика. Она уже знает, что такое презерватив, но не использует его. "Говорят, что, если им не пользоваться, можно чем-то заболеть, СПИДом например, но я этому не верю". Ей уже знакомы некоторые профессиональные приемы. Ее научили, что всегда следует брать плату вперед. Она стоит 7 тыс. крузейро.

Журналист спросил у нее: "Ты такая маленькая и уже торгуешь собой?" Она рассмеялась и сказала, что ее мать работает в Итарамача, в квартале дешевых публичных домов, и ее вовсе не интересует, что дочь занимается проституцией: "Ты знаешь, какая разница между мной и другими девушками, работающими на улице?" Она подняла длинную не по росту майку и, смеясь, объяснила: "У меня еще нет груди".

Газета Independent писала о Жильберто Дименштейне, который является автором еще одной книги - хроники уничтожения детей в Бразилии: "Если бы Чарльз Диккенс был жив, ему следовало бы прочитать эти книги, прежде чем садиться за "Оливера Твиста".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru