Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
15 декабря 2004 г.

Корреспондент | Panorama

Секс-туризм, крупная операция итальянской полиции

Макси-операция полиции против сексуального туризма. Четыре ареста, десятки обысков по всей Италии в домах и офисах владельцев туристических агентств, организовывавших поездки в бразильские города с целью, как говорится в обвинении, использования малолетних проституток. Трое мужчин и одна женщина были арестованы в Турине, Палермо и Форталеза, Бразилия.

Мобильный отряд Римской квестуры начал операцию на рассвете во вторник в различных городах Италии. Действия полиции координируются столичной прокуратурой и направлены на борьбу с сексуальным туризмом.

Аресты и обыски проводились в отношении владельцев туристических фирм, организовывавших поездки "удовольствия" (стоимостью от 2500 до 3000 евро) на известные бразильские курорты с одной лишь целью: воспользоваться услугами несовершеннолетних проституток.

В ходе расследования впервые был применен закон, принятый в 1998 году с целью борьбы с феноменом, получившим распространение прежде всего в этом южноамериканском государстве.

Федеральная полиция Бразилии начала операцию одновременно с итальянской полицией в рамках расследования, проводившегося на территории страны.

Операцией руководит главный прокурор Рима Итало Орманни. Расследование длилось около года: накапливались данные, велось наблюдение. В результате выяснилось, что агентство путешествий в Форталеза было напрямую связано с несколькими итальянскими агентствами, которые организовывали поездки в Бразилию. В первые же часы операции были проведены обыски в туристических фирмах в Катанзаро, Сан-Бенедетто дель Тронто и Катании.

Решающий вклад в расследование внесли полицейские агенты, действовавшие под прикрытием: под видом туристов они приняли участие в поездках, организовывавшихся в ноябре в Форталеза. Четырем римским полицейским удалось принять участие в поездках десятков итальянцев, обращавшихся в туристические фирмы, вовлеченные в расследование.

Итальянские полицейские оказали огромную помощь бразильским коллегам: прошлой ночью были проведены многочисленные обыски. В поле зрения полиции попали лица, которые в прошедшие месяцы совершали поездки в Бразилию.

Источник: Panorama


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru