Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2021 г.
15 декабря 2004 г.

Корреспондент | La Repubblica

Шокирующее интервью принца Нидерландов: "У меня две внебрачных дочери"

Признания принца Нидерландов Бернарда, супруга бывшей королевы Юлианы и отца нынешней королевы Беатрис, опубликованы лишь после его кончины. В интервью, данном несколько лет назад газете De Volkskrant, но напечатанном лишь в эти дни, после смерти Бернарда, принц признавался, что имеет двух внебрачных дочерей.

Но речь не идет о первой посмертной публикации признаний принца: спустя несколько дней после его ухода из жизни, 1 декабря с.г., было опубликовано другое интервью, в котором Бернард заявил о том, что в 1976 году получал взятки от Lochkheed.

И вот сегодня раскрыта еще одна тайна, в личном плане еще более щекотливая. "У меня шесть дочерей", - сообщил принц. Четверо из них рождены в браке с Юлианой: царствующая королева Беатрис, принцессы Ирене, Маргарет и Кристина, и две - вне брака, "их зовут Алексия и Алисия". Таким образом, у королевы есть две сводных сестры.

Бернард, скончавшийся в возрасте 93 лет, дал интервью De Volkskrant в 2001 году с условием, что оно будет опубликовано только после его смерти. Многие голландцы уже знали о существовании 37-летней Алексии, француженки, которая несколько дней назад вместе с матерью приезжала в Нидерланды, чтобы проститься с отцом в траурном зале. Неизвестно, присутствовала ли внебрачная дочь на похоронах, состоявшихся в прошлую субботу в Делфте. Королевская семья, по данным прессы, видимо, предпочла избежать этого, чтобы не привлекать излишнего внимания.

Рассказывая о незаконнорожденных дочерях, принц объяснил, что "Алексия родилась случайно", а вот Алисия (о которой журналисты ничего не знали) появилась на свет в момент, когда царствующие супруги переживали кризис отношений.

Что касается Алисии, которая живет в Соединенных Штатах и которой исполнилось 50 лет, то Бернард просил "оставить ее в покое". Из интервью следует, что и внебрачные дочери получат свою часть наследства. Состояние принца и супруги Юлианы оценивается, по данным голландского издания, в 150-200 млн евро.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru