Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 декабря 2005 г.

Дэвид Дербишир | The Telegraph

Забудьте о шарадах! В это Рождество все играют в покер

17:00, Рождество, праздничная речь Ее Величества превратилась в отдаленное воспоминание, а дети становятся сущими непоседами. В прошлом в этот момент обычно стряхивали пыль с коробки "Монополии", начинали играть в "Пикшенери" или загадывать шарады.

Однако в наше пресыщенное время простых удовольствий, которые приносят невинные настольные или комнатные игры, уже недостаточно. В это Рождество все больше семей будет собираться за карточным столом и играть в покер.

Обнародованные вчера магазинами и супермаркетами данные показывают, что в этом году продажи наборов для покера превзошли продажи классических настольных игр.

Покерная лихорадка разжигается популярностью интернет-сайтов азартных игр, телевизионными сериалами, такими как "Отчаянные домохозяйки", и увеличением количества спутниковых и кабельных телеканалов, посвященных покеру.

В результате покер избавляется от имиджа грязной игры и впервые начинает привлекать женщин, причем в огромных количествах. В супермаркете Tesco продажи покерных наборов опережают "Скрэббл" в соотношении 3:1, обгоняя также "Монополию" и Trivial Pursuit.

"Это часть более широкой тенденции роста популярности интерактивных домашних игр, - отмечает Майк Арнотт, заведующий отделом игрушек в Tesco. - В прошлом году было зафиксировано увеличение продаж традиционных настольных игр, таких как "Монополия" и Cluedo. В этом году их продолжают покупать хорошо, однако с покером - настоящий прорыв. У семей остается все меньше времени побыть вместе, и члены семьи хотят провести это время качественно, во взаимодействии с детьми, а не просто чтобы дети играли в комнате в компьютерные игры".

Наборы для игры в покер также хорошо продаются в магазинах John Lewis. "Покер становится очень популярным и в некоторых случаях продается лучше, чем традиционные настольные игры, - подтверждает Луис Уильямс, заведующий отделом подарков. - Продажи покерных наборов увеличились в прошлом месяце на 145%".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru