Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 декабря 2006 г.

Асаф Гур | Maariv

Дан Халуц планирует свою отставку

На минувшей неделе в генеральном штабе Армии обороны Израиля прошло восьмичасовое закрытое заседание с привлечением внешних специалистов, посвященное оперативному планированию ЦАХАЛа. Основным выводом этого совещание стало то, что нынешняя система оперативного планирования провалилась и необходимо создание новой.

Тем временем в армейских и политических кругах усиливается мнение, что начальник генерального штаба генерал-лейтенант Дан Халуц планирует уйти в отставку "в течение ближайших недель". На данный момент Халуц всячески отрицает какое-либо намерение покинуть свой пост и всем своим видом показывает, что намерен продолжать работать над восстановлением ЦАХАЛа.

Вместе с тем, Халуц известен как человек хладнокровный, способный ничем не проявлять внутренние переживания и умеющий держать себя в руках. Согласно оценкам экспертов, Халуц подаст в отставку в конце января, еще до публикации промежуточного отчета комиссии Винограда.

На данный момент Халуц ожидает отчета бывшего начальника генерального штаба Дана Шомрона, который расследует непосредственно действия генерального штаба во время второй Ливанской войны.

В армейских кругах превалирует мнение, что Халуц дождется окончания всех внутриармейских расследований, после чего суммирует их в общем докладе и уйдет со сцены, передав работу по исправлению ошибок своему преемнику. Между тем стоит еще раз подчеркнуть, что на данный момент эти оценки не основаны на каких либо официальных заявлениях.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru