Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 декабря 2008 г.

Джордано Стабиле | La Stampa

Дубинки против оппозиции. В России арестовано 150 человек

Сегодня газета La Stampa напечатала статью Джордано Стабиле о том, как в Москве ОМОН подавил выступление оппозиции.

Автор пишет, что в воскресенье разрозненные группы российской оппозиции попытались собраться на Триумфальной площади, чтобы выступить против ультрамажоритарного правительства "Единой России". Оппозиционеры сплотились вокруг экс-чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова и бывшего вице-премьера Бориса Немцова, которые в субботу основали новое антикремлевское движение под названием "Солидарность".

Шествие оппозиционеров не представляло никакой угрозы, но через несколько минут после начала акции против оппозиции выдвинулся ОМОН. Милиционеры применили жесткую тактику, чтобы рассеять манифестантов. Как стало известно позднее, на Пушкинской площади были задержаны до 15 человек.

На сайте Каспарова (www.kasparov.ru) сообщается об аресте 150 человек. Среди них оказался председатель Союза советских офицеров генерал Алексей Фомин, а также Эдуард Лимонов. "Я никогда не видела столько милиции, – пишет на сайте оппозиционной партии сторонница Каспарова Ирма Коган. – Я отвратительно себя чувствую из-за испытанного мною страха, но манифестации – единственное, что мы можем предпринять. С таким уровнем коррупции голосование стало абсолютно бесполезным делом".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru