Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 декабря 2008 г.

Меган К. Стэк | Los Angeles Times

На конкурсе красоты "Мисс Конституция" в России победил Кремль

На конкурсе красоты "Мисс Конституция" в России победил Кремль, утверждает корреспондент The Los Angeles Times Меган К. Стэк.

"Сборище мелких поп-звезд и сотен убежденных активистов прокремлевских молодежных движений представляло собой конкурс красоты в форме патриотической церемонии. Его можно считать символом сегодняшней России - националистической, старающейся пленять своим имиджем", - пишет автор.

"Сегодня вся молодежь сплачивается вокруг власти. У всего должен быть свой бренд. Теперь "Мисс Конституция" тоже станет брендом", - пояснила журналисту 20-летняя студентка Изабелла Берберян из движения "Наши".

Как отмечает Стэк, эти молодые люди серьезно рассуждают о сохранении русской культуры и ограничении западного влияния, но в то же самое время являются типичными студентами: буйство гормонов, юмор ниже пояса. Что до финалисток, то они танцевали на сцене под американский хип-хоп с текстом: "Противная девчонка, я хочу тебя иметь всю ночь до утра", пишет корреспондент.

Отвечая на вопросы о конституции, девушки перебивали друг друга, как школьницы на уроке, сообщает газета. Когда ведущий спросил, сможет ли Россия воспользоваться мировым финансовым кризисом для укрепления своего положения на международной арене, одна из участниц воскликнула: "Россия может все! Рубль укрепляется".

Корреспондент также подметила, что зрители передавали из рук в руки розовые урны для голосования. "Хотя бы на конкурсе красоты глас народа будет услышан", - заключает она.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru