Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 декабря 2008 г.

Корреспондент | Le Monde

"Солидарность" - новая оппозиционная партия Гарри Каспарова

У российской оппозиции теперь есть новая партия – "Солидарность". Гарри Каспаров создал ее в надежде быть услышанным в стране, где премьер-министр Владимир Путин остается всемогущим, пишет Le Monde.

Имя, выбранное для новой организации, отсылает к польскому профсоюзному движению, основанному в 1980-х, пишет издание. Как сказал Каспаров на учредительном съезде движения, его первой целью будет "демонтаж" режима Путина, так как это "единственное условие восстановления нормальной, свободной политической конкуренции в стране", цитирует газета его слова. Несмотря на разношерстность движения, Каспаров очень оптимистично настроен относительно его будущего. По его словам, уже в конце будущего года в России начнутся потрясения.

По мнению представителя РНДС Ивана Федоренко, те, кто считает себя демократами, должны присоединиться к движению, так как альтернативы в России сейчас нет. Кризис открывает новые возможности, и демократические организации, защищая экономические интересы людей, могут стать "такими же популярными, как польская "Солидарность", приводит его слова Le Monde.

Как отмечает издание, юные сторонники власти, как это часто случается в России, попытались помешать проведению съезда.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru