Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 декабря 2008 г.

Майкл Швирц | The New York Times

Правоохранительные органы в Москве расследуют убийство гастарбайтера

Правоохранительные органы в Москве расследуют убийство наемного рабочего из Центральной Азии, которого несколько раз пырнули ножом, а затем обезглавили, пишет газета The New York Times.

Предположительно нападение было делом рук ультранационалистов, отмечает автор статьи Майкл Швирц.

По сообщению пресс-службы следственного крыла Генеральной прокуратуры, отсеченная голова жертвы, выходца из Таджикистана, была обнаружена в прошлую среду в мусорном баке в пластиковом пакете, пишет газета.

Он подвергся нападению 6 декабря, по дороге с работы домой, отмечает издание, мигрант работал на продовольственном складе.

Ответственность за убийство взяла на себя группировка под названием "Боевая организация русских националистов", отправившая электронное послание двум правозащитным организациям.

В этом заявлении говорится, что убийство было "демонстрацией решимости бороться против нерусской оккупации, и предупреждением чиновникам, что то же самое случится с ними, если они не прекратят поток иммиграции", приводит газета слова Галины Кожевниковой, заместителя директора центра "Сова" – одной из организаций, получивших послание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru