Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 декабря 2008 г.

Майкл Швирц | The New York Times

В России задержаны участники антиправительственной демонстрации

В воскресенье российские силы правопорядка задержали десятки участников антиправительственной демонстрации за попытку проведения несанкционированного митинга в Москве, сообщает корреспондент Майкл Швирц в The New York Times.

Тот факт, что милиционеры и омоновцы пресекли акцию протеста в центре Москвы, по мнению автора, показывает, что публичные проявления возмущения при президенте Дмитрии Медведеве будут приветствоваться не более, чем при его предшественнике Владимире Путине.

Как сообщается со ссылкой на пресс-службу "Другой России", порядка 100 человек были задержаны, включая Эдуарда Лимонова. В Петербурге в ходе аналогичной акции были задержаны 10 человек, передает "Интерфакс".

Демонстрация в Москве, поясняет автор, задумывалась как акция протеста против мер, принимаемых Кремлем в ответ на финансовый кризис, и планов по изменению конституции с целью продления президентского и парламентского сроков. Как и раньше в подобных случаях, организаторы получили отказ от властей на проведение "Марша несогласных" в воскресенье, поэтому они решили проводить его самостоятельно.

Проведение акции протеста, пишет журналист издания, также было приурочено к созданию в прошедшие выходные новой оппозиционной коалиции под названием "Солидарность" по модели польского одноименного движения 1980-х годов. Среди руководителей "Солидарности" – Гарри Каспаров из "Другой России".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru