Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 декабря 2008 г.

Альберто Флорес д´Арсе | La Repubblica

Обама, последнее оскорбление со стороны Буша

В воскресном номере газеты La Repubblica Альберто Флорес д'Арсе рассказывает о том, что новому президенту отказано в проживании в резиденции, которая является частью комплекса Белого дома.

Официальное вступление Барака Обамы в должность президента США запланировано на 20 января будущего года. Но даже самому могущественному человеку в мире приходится сталкиваться с семейными проблемами: Барак и Мишель Обама решили, что было бы лучше, чтобы их дочери пошли в новую школу в Вашингтоне сразу же после рождественских каникул, пишет автор статьи.

Зная, что на территории Белого дома находится хорошо защищенная и охраняемая резиденция Blair House, где обычно размещают особо важных гостей, Обама обратился к сотрудникам Буша с вопросом о том, мог бы он поселиться в этом здании. Как пишет New York Times, новому президенту вежливо ответили: Blair House будет занят до 15 января. Газета задается вопросом: кто же они, эти более важные, чем будущий президент Соединенных Штатов, гости Буша, которые будут проживать в резиденции с 5 по 15 января? Некий чиновник из администрации Буша сообщил, что в Blair House будут проводиться праздничные мероприятия. Госдепартамент подтвердил, что на этот период не запланировано никаких важных визитов иностранных лидеров. Пресс-секретарь первой леди Салли Макдонаг заявила, что речь не идет о том, что кого-то пропускают вперед перед Обамой, просто Blair House занят до 15 января.

Иными словами, семье Обамы предстоит найти временное жилье на пару недель, пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru