Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 декабря 2008 г.

Манфред Квиринг | Die Welt

На Кавказе теперь и названия воюют

Одна из вершин Приэльбрусья вблизи грузинской границы будет отныне носить название пик Российских Контрразведчиков. Постановление о присвоении такого названия безымянной вершине подписал премьер-министр России Владимир Путин. В Южной Осетии и Грузии политика тоже делается не без помощи названий, только одни хотят ликвидировать все русское, а другие - назвать улицу в честь президента России. Об этом пишет сегодняшняя Die Welt.

"Путин, сам выходец из спецслужб, - продолжает корреспондент Манфред Квиринг, - этим жестом хотел сигнализировать Грузии после 5-дневной войны: большой брат следит за тобой". Как отмечает издание, подписав постановление, Путин удовлетворил ходатайство парламента Северной Осетии. Однако, продолжает автор материала, парламент во Владикавказе проголосовал за ходатайство год назад. "Путин заставил осетин томиться в неведении целый год. Теперь, после войны, по мнению Путина, настал подходящий момент".

Это, уверен Манфред Квиринг, касается и тех переименований, которые после серьезных изменений на Кавказе весьма популярны как в Южной Осетии, так и в Грузии. В Цхинвали, к примеру, улицу Сталина было предложено переименовать в улицу имени Дмитрий Медведева. И российского премьера, пишет автор, не обойдут вниманием: одна из улиц будет названа в честь главы российского правительства.

Грузины тоже не хотят отставать, пишет в заключение автор: планируется "очистить" грузинскую столицу от названий улиц, которые напоминают о бывших тесных отношениях с Россией.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru