Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 декабря 2008 г.

Лина Х. Сан и Эрик М. Вейсс | The Washington Post

Шоссе и железные дороги не в состоянии перевезти все толпы, которые стекутся на инаугурацию 20 января

Автомобильные и железные дороги, ведущие в Вашингтон, не справятся с притоком желающих побывать на инаугурации президента США 20 января, сообщает The Washington Post, ссылаясь на местную администрацию. Как утверждают корреспонденты Лина Х. Сан и Эрик М. Вейсс, всего туда собирается от 2 до 4 млн человек.

Чиновники советуют жителям города по возможности идти к Капитолию пешком, так как метро будет переполнено, сообщает издание. С территории штата Вирджиния в федеральный округ Вашингтон пропустят только автобусы и автомобили со специальными документами. Многие улицы города вообще перекроют. "Но выбраться из города после окончания торжеств окажется еще сложнее, чем в него попасть", - отмечают авторы.

"Придется долго идти пешком, долго ждать, а подойти к президенту близко вам вряд ли удастся", - пояснил газете Дэи Тангхерлини из городской администрации.

Для тех, кто в день инаугурации обязан работать, предприняты специальные меры: служащим отеля Wardman Park Marriott выделят спальные места, сотрудники министерства национальной безопасности останутся ночевать в трейлерах, отмечает издание.

Железная дорога назначает дополнительные поезда, а авиакомпании - дополнительные рейсы; фирмы проката автомобилей спешно увеличивают свой парк в окрестностях Вашингтона, пишет газета. Что до городских чиновников, то одна из главных их задач - припарковать 10 тыс. чартерных автобусов в шаговой доступности от Молла - района ключевых городских монументов и мемориалов - или станций метро. Автобусным компаниям советуют заранее заказывать билеты на метро для своих пассажиров, отмечает издание. Между тем максимальная пропускная способность вашингтонского метрополитена - около 120 тыс. человек в час - "это при условии, что никто не почувствует себя дурно, никто не заблокирует двери и все будут вести себя прилично", замечают организаторы не без скептицизма.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru