Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 декабря 2010 г.

Альдо Калуццо | Corriere della Sera

Лесть и власть. Тысяча жизней Кавалера

"Розовые" скандалы могли оказаться для него роковыми, но его спасли именно две женщины, пишет корреспондент Corriere della Sera Альдо Калуццо в статье, посвященной вчерашнему голосованию по доверию кабинету министров Сильвио Берлускони.

"16 лет назад Рождество для Берлускони было весьма горьким: "Лига Севера" свергла его правительство, и многие прогнозировали его политическую смерть. На этот раз Джанфранко Фини (спикер Палаты депутатов) потерпел неудачу там, где одержал победу Босси. Это победа метода Берлускони: лесть и власть, обольщение и палка. - пишет корреспондент. - Большинство парламентариев в очередной раз признали его самым сильным. Левые утверждают, что тех, кого не удалось убедить, оказалось возможным подкупить, и действительно, переход двух депутаток из лагеря Фини на сторону большинства вызывает определенные подозрения".

"Фини утверждает, что правительство проживет недолго, однако он вынужден признать, что ошибся в выборе времени и тактики", - продолжает автор статьи.

"Сильвио Берлускони вновь подтвердил, что он неукротим: харизма и деньги, политический талант и собственные телеканалы, власть и угодливость". Весной 2008 года он возродился в очередной раз. Казалось бы, женщины чуть не погубили его: от Наоми до Д'Аддарио, от полемики о манекенщицах в избирательных списках до развода, которого потребовала его жена Вероника. Но вот вчера его спасли именно две женщины, представительницы партии Фини - Силикуини и Полидори", - отмечает журналист.

"Больше всего меня удивляет его физическая выносливость, - говорит его друг Феделе Конфалоньери. - У Сильвио почти сверхчеловеческая способность противостоять давлению. У него физические качества Дуче, де Голля, Фиделя Кастро, который говорил по восемь часов подряд. Он не поддается разрушению".

В последние недели Кавалеру пришлось пережить многое. Случай с Руби и телефонный звонок в полицию. Отчеты американского посольства, обнародованные WikiLeaks, в которых говорилось, что Берлускони так "устал", что "может заснуть на людях". А потом разрыв с Фини. Но результаты голосования в Парламенте подтвердили, что он на коне. Безусловно, это еще не финал - вполне вероятно, что закат лишь отсрочен. Быть может, "Лига Севера" отключит вилку от розетки, инициировав выборы, чтобы добиться великолепных результатов, прогнозируемых опросами, подчеркивает автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru