Архив
Поиск
Press digest
22 августа 2017 г.
15 декабря 2011 г.

Фредерик Лавуа | La Presse

Манифестации в поддержку Путина - прибыльное занятие

На прошлой неделе сайт massovka.ru приглашал "активных и адекватных юношей и девушек от 17 лет" на концерт по случаю Дня конституции на Манежной площади с выплатой 400 рублей по окончании мероприятия. Однако 12 декабря многие из откликнувшихся на это объявление были разочарованы: вместо концерта они оказались на митинге в поддержку Владимира Путина и Дмитрия Медведева, а единственной музыкой на мероприятии был гимн, спетый депутатом путинской "Единой России" Иосифом Кобзоном, пишет La Presse. К счастью для них, манифестация, представлявшая собой непрерывный поток речей, прославляющих премьер-министра и президента, длилась всего 34 минуты, отмечает корреспондент Фредерик Лавуа.

Помимо откликнувшихся на объявление, на митинге присутствовали группы людей, привезенных из соседних со столицей городов, рабочие-мигранты, пришедшие по указанию своего начальства, студенты Московского государственного пединститута, которых ректор заставил идти, чтобы спасти вуз от закрытия. После окончания мероприятия разрозненные группы людей терпеливо ждали у метро, отказываясь разговаривать с журналистами. Каталонской журналистке Наталии Боронат случайно удалось получить ответы на свои вопросы: увидев, что она стоит с блокнотом, к ней подошла девушка и спросила, не она ли раздает деньги, сообщает газета.

Вечером российское телевидение и полиция сообщили о присутствии на митинге 25 тыс. человек, хотя по оценкам СМИ там было не больше 5 тыс. участников. "Цель была ясна: после огромной субботней манифестации с участием по меньшей мере 50 тыс. человек (25 тыс. по оценкам полиции и телевидения), осудившей сфальсифицированные результаты парламентских выборов 4 декабря, власть хотела показать, что у нее тоже нет недостатка в сторонниках. Пусть даже им придется заплатить за то, чтобы они помахали флагом с эмблемой их партии", - резюмирует издание.

Источник: La Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru