Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
15 декабря 2011 г.

Редакция | Die Presse

Путин: политический шпагат перед "прямой линией" с народом

Под давлением улицы премьер-министр Владимир Путин жертвует одним из своих сторонников и мобилизует либералов. Однако, как полагает австрийская Die Presse, доверие среднего класса ему больше не вернуть.

"Молчаливая рефлексия и сенсационные решения определяют сегодня неспокойную внутреннюю политику России. В то время как Путин продолжает кумекать над формулировками, которые сегодня пойдут в ход во время телеэфира, где он впервые публично заявит гражданам страны свою позицию по массовым акциям протеста, поле покидает один из его известных сторонников. Речь идет о спикере Госдумы Борисе Грызлове, который сообщил об уходе в отставку. 61-летний Грызлов, - продолжает издание, - считается олицетворением серости и безвольной субординации, апофеозом которой является ставшая крылатой фраза спикера о том, что "парламент не место для дискуссий".

При этом, говорится в редакционной статье, отставку Грызлова не стоит трактовать как сигнал к началу демонтажа системы - этот шаг, скорее, доказывает, что Путин в преддверии президентских выборов все сильнее стремится дистанцироваться от правящей "Единой России", чтобы не дать ей утянуть себя вниз.

Издание приводит мнение политолога Алексея Макаркина, что Путину вряд ли удастся вернуть утраченное доверие среднего класса. В попытке сделать это премьер-министр отправляет в бой такие считающиеся либеральными фигуры, как олигарх Михаил Прохоров и экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru