Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
15 декабря 2011 г.

Мириам Элдер | The Guardian

Путину, как ожидается, зададут вопросы по поводу протестов в прямом телеэфире

"Владимир Путин, как ожидается, сегодня нарушит свое молчание по поводу российского движения протеста во время своей ежегодной телевизионной прямой линии, ставшей одним из отличительных признаков его правления", - пишет The Guardian.

"Программа, которая обычно длится несколько часов и является площадкой для продвижения культа личности Путина, состоится в момент, когда премьер-министр столкнулся с беспрецедентной угрозой своему 12-летнему доминированию в российской политике", - отмечает автор статьи Мириам Элдер.

До сих пор он сохранял молчание по поводу растущего движения протеста, в рамках которого на прошлых выходных 50 тысяч человек собрались в Москве и тысячи в других городах, чтобы продемонстрировать свое отношение к спорным выборам. Следующая акция протеста, намеченная на 24 декабря, была одобрена в среду.

Почти 20 тысяч человек заявили через Facebook о своем намерении участвовать в мероприятии, через два дня после того, как о нем было объявлено.

Организаторы акций протеста стали проводить митинги в Москве в надежде, что движение не выдохнется до следующего крупного выступления и до 4 марта, когда Путин будет баллотироваться на президентских выборах, которые, как предполагается, вернут его в Кремль. Главным требованием протестующих остается аннулирование результатов парламентских выборов 4 декабря, запятнанных обвинениями в масштабных подтасовках.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru