Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 декабря 2014 г.

М.Р. | ABC

Аналитик утверждает, что НАТО использует Канарские острова в противостоянии с Россией

В ноябре на конференции "Канары в сценариях войны" адвокат и военный аналитик Хосе Мануэль Риверо назвал войну явным проявлением развития классовой борьбы в международном масштабе, пишет ABC в статье, опубликованной за подписью "М.Р." Риверо также заявил, что "олигархия, воплощенная в правительстве Испании", поставила Канары на службу "НАТО, американскому и европейскому империализму, чтобы расхищать богатства Африки".

Вот еще одно высказывание Риверо, опубликованное в газете: "Эти острова использовались как база французских войск при вооруженном вмешательстве НАТО в Мали, а сейчас используются для поддержки НАТО в электронной войне, которая готовится против Украины в рамках травли России". Издание ссылается на блог Plataforma de Solidaridad con los Pueblos.

В ноябре самолеты ВВС Испании были переброшены на Лансароте для учений, чтобы подготовиться к миссии НАТО по "защите воздушного пространства стран Балтии", которая начнется 1 января.

"По сообщению ВВС, на военном аэродроме Лансароте, подчиненном Воздушному командованию Канарских островов (Macom), между 17 и 21 ноября приземлились самолеты Eurofighter из 11-го и 14-го авиаполков, а также самолеты-заправщики KC-130 Hércules из 31-го полка и самолеты Falcon 20, оборудованные для "электронной войны", из 47-й смешанной группы ВВС", - говорится в статье.

По сообщению газеты, на учениях были оценены оперативный потенциал самолетов Eurofighter, "возможности проекции тактического авиационного соединения на расстоянии более 1500 км", а также возможность действовать с этой базы на Канарских островах "в базовом режиме развертывания".

Заодно были проведены "тренировки продвинутого уровня" самолетов F-18, размещенных на базе в Гандо на острове Гран-Канария.

"Все они входят в состав испанской миссии, которая будет предназначена для укрепления безопасности стран Балтии из-за роста напряженности между Россией и Украиной", - пишет автор.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru