Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2021 г.
15 февраля 2007 г.

Сьюэл Чан | The New York Times

Самый нью-йоркский презерватив

Выпущенные с санкции правительства и снабженные упаковкой, источником вдохновения для которой послужило городское метро, первые одобренные муниципалитетом Нью-Йорка презервативы вышли вчера на рынок, и это трудно было не заметить, учитывая, что добровольцы и сотрудники муниципалитета раздали их бесплатно в пяти округах Нью-Йорка в количестве 150 тысяч штук.

В июне 2005 года город начал интернет-инициативу по обеспечению социальных служб города и общественных организаций бесплатными презервативами. С начала инициативы, направленной на сокращение числа заболеваний, передающихся половым путем, количество предоставляемых ежемесячно презервативов выросло с 300 тысяч до 1,5 млн штук.

В прошлом году в День святого Валентина управление здравоохранения объявило, что намерено выпустить первые презервативы с символикой Нью-Йорка. Кульминацией этого начинания стала вчерашняя акция с раздачей презервативов, приуроченная ко Дню святого Валентина, который в этом году совпал с 65-летием мэра города Майкла Блумберга.

На новом презервативе нет официального герба города, образа Большого яблока или картинки с линией небоскребов. Вместо этого на черной пластиковой упаковке просто значится "NYC" - аббревиатура Нью-Йорка - причем каждая буква обведена в кружок, что напоминает обозначение станций на линиях нью-йоркского метро. (Городские власти дали разрешение на использование этих букв, которые являются интеллектуальной собственностью метрополитена.)

Презервативы, дистрибуцией которых занималась компания Ansell Healthcare Products из Алабамы, были изготовлены в Малайзии, а срок их годности истекает в сентябре 2011 года.

Презервативы раздавали на многих станциях метро, включая Манхэттен и Бруклин. Кроме того, они были доступны в более чем 100 ночных заведениях и розничных магазинах, а также для получения вместе с заказами в клиниках и общественных организациях. С информацией о презервативе можно ознакомиться по адресу nyccondom.org.

Дизайнер Кеннет Коул, присоединившись к организации, занимающейся борьбой со СПИДом, и к представителю городского управления здравоохранения Томасу Фридену, разместил в своем бутике в Рокфеллер-центре объявление о выпуске презервативов.

Хотя Фриден отметил, что использование презервативов может предотвратить распространение ВИЧ-инфекции и других заболеваний, передающихся половым путем, а также нежелательную беременность, он добавил: "Самая надежная защита - это воздержание, а сокращение числа сексуальных партнеров снижает риск заражения. Но для сексуально активных людей использование презерватива имеет ключевое значение для сохранения здоровья".

Тим Уилдмон, президент Американской ассоциации семьи, консервативной организации из Тупело, штат Миссури, говорит: "В общем и целом я согласен с тем, что он сказал. Это заявление, с которым могут согласиться консерваторы и либералы. Разумеется, как христианин, я должен сказать, что от секса следует воздерживаться до брака, но я понимаю, что он пытается сделать".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru