Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 февраля 2008 г.

Флориан Хассель | Frankfurter Rundschau

Шоковые разряды Путина

Существует не много вопросов, в которых можно согласится с мнением Владимира Путина. Это частично касается его критики в отношении американских планов по размещению элементов своего противоракетного щита в Польше и Чехии и его предупреждений в связи со вступлением Украины в НАТО. В обоих случаях под давлением Вашингтона принимаются сомнительные решения с заведомо негативными последствиями.

Заявления Путина, что Москва перенаправит свои ядерные ракеты на цели в Польше и Чехии, многих может шокировать. Но представьте себе реакцию Вашингтона или Парижа, если бы Москва установила свои ракеты в Канаде либо в Испании или же приняла эти страны в свой оборонный альянс.

В случае с натовскими амбициями Грузии и Украины Кремль пожинает горькие плоды собственной неоимперской политики. Стремление этих государств в НАТО понятно. Однако их вступление в Северо-Атлантический альянс породит дополнительные очаги конфронтации с Россией. Власти европейских государств должны основательно и публично обсуждать эту тему, иначе они, как и в случае с противоракетным щитом, столкнутся с новым тупиком по соседству.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru