Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 февраля 2010 г.

Ютта Зоммербауэр и Эдуард Штайнер | Die Presse

Янукович официально объявлен победителем

Виктор Янукович официально объявлен победителем украинских президентских выборов, пишет Die Presse, но его соперница и одновременно премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сдаваться не собирается. Она намерена обжаловать результаты выборов в суде.

Результаты выборов сфальсифицированы, считает Тимошенко. Количество поддельных или неверно посчитанных бюллетеней она оценивает в миллион и утверждает, что может это доказать. В ситуации, когда наблюдатели ОБСЕ признали выборы честными и свободными, доказательства ожидаются "с нетерпением", комментируют происходящее авторы материала Ютта Зоммербауэр и Эдуард Штайнер.

Иск Тимошенко направлен против победителя. Ее действия, говорит киевский политолог Алексей Гаран, - важный психологический ход, направленный на то, чтобы в свете предстоящих переговоров оказать давление на Януковича. Вряд ли она способна доказать массовые фальсификации. Возможно, не исключает Гаран, это еще и попытка сохранить свое лицо. Важно, однако, продолжает политолог, что Тимошенко не собирается выводить людей на улицу. Своим иском она как бы подает сигнал Западу, что не собирается дестабилизировать ситуацию.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru