Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 февраля 2010 г.

Сал Эмерги | El Mundo

Нетаньяху едет в Россию за поддержкой "парализующих санкций" в отношении иранского режима

Озабоченность, вызванная иранской ядерной программой, - одна из немногих тем, объединяющих все политические силы Израиля. После недавних заявлений Махмуда Ахмадинежада о том, что Иран - "ядерная держава", а с Израилем надо навсегда покончить, уровень тревоги достиг критических показателей. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, отправляясь в Москву, не скрывал истинных целей своего визита: "Мы будем обсуждать разные темы, но в первую очередь иранский вопрос. Израиль считает, что необходимо оказать сильное давление на Тегеран, начав с крайне жестких санкций", - цитирует El Mundo.

Как сообщает корреспондент Сал Эмерги, Нетаньяху попытается убедить Дмитрия Медведева и Владимира Путина поддержать новые санкции и не продавать Тегерану сложные системы ПВО. В израильском правительстве полагают, что Россия - ключевая страна в вопросе утверждения новых санкций, хотя осознают, что российские экономические интересы в Иране имеют решающее значение.

Нетаньяху называет иранский режим "угрозой существованию" Ирана, тогда как его министр обороны Эхуд Барак полагает, что "главная угроза существованию Израиля - отсутствие мирного соглашения (с палестинцами)", отмечает газета. Впрочем, оба они убеждены в необходимости немедленного ужесточения санкций. Тем не менее, Эхуд Барак высказал некоторые сомнения в эффективности санкций и в том, что США удастся переубедить Китай, учитывая напряженность в отношениях двух стран в последнее время; он также подтвердил, что Израиль продолжает серьезно рассматривать вариант военной атаки на иранские ядерные объекты, пишет газета.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru