Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 февраля 2010 г.

Трейси Макниколл | Newsweek

Достучаться до России

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью корреспонденту Newsweek Трейси Макниколл поделился новой идеей в сфере сотрудничества с Россией.

Почему в новой военной доктрине, опубликованной в январе, Москва назвала НАТО величайшей угрозой для России? - спросила Макниколл. По мнению Расмуссена, это заявление Москвы не отражает реального положения дел. "НАТО - не враг России, НАТО никогда не нападет на Россию", - заявил он. Расмуссен выразил удивление, что Москва опубликовала свою доктрину, не проконсультировавшись с НАТО. Он сообщил, что альянс, напротив, пригласил Россию участвовать в разработке своей новой "Стратегической концепции" НАТО.

"Мне бы очень хотелось, чтобы Россия была интегрирована в общую систему ПРО США, НАТО и России", - подчеркнул Расмуссен. Генсек призвал "вместо договоров и бумажек создать реальную единую архитектуру безопасности" России, Европы и Северной Америки - а именно, "общий щит от вражеских ракет", как он выразился. Вот архитектура безопасности, которая важна для простых людей, подчеркнул он.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru