Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 февраля 2010 г.

Клиффорд Дж. Леви | The New York Times

Вашингтон ежится от холода - Москва посмеивается

Когда Вашингтон мерзнет, Москва посмеивается, утверждает The New York Times по поводу реакции россиян на вести о недавних снегопадах в Вашингтоне. "Неужели Конгресс действительно отменил заседания? Неужели жители в панике смели с прилавков все продукты? И все из-за какого-то снега?" - описывает эту реакцию корреспондент Клиффорд Дж. Леви.

По мнению издания, Россия хватается за любой шанс подчеркнуть свое превосходство над США, так как сознает, что во многих отношениях отстает от Америки. "А в области суровых зим, конечно, никакого сравнения быть не может: вот единственная холодная война, которую Россия выигрывает", - замечает автор. Российские корреспонденты в репортажах из заснеженного Вашингтона, казалось, еле сдерживали улыбку.

Однако не факт, что россияне лучше умеют расчищать дороги после снегопадов, утверждает газета. Тому есть несколько причин: например, российские чиновники реагируют на жалобы граждан не столь охотно, как американские. Если в Нью-Йорке в 1969 году разразился скандал из-за того, что мэр не расчистил улицы в Куинсе, то в России нечто подобное трудно вообразить. В России не опасаются и судебных исков от тех, кто поскользнулся на улице - судиться здесь не очень принято. "В целом русские воспринимают зиму, как и многие другие трудности - с фаталистической стойкостью", - заключает автор.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru