Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 февраля 2010 г.

Соня Цекри | Süddeutsche Zeitung

Премьер Израиля Нетаньяху ищет поддержку в Москве

Начинающемуся сегодня визиту израильского премьера Биньямина Нетаньяху в Москву посвящает свой сегодняшний материал немецкая Süddeutsche Zeitung.

Нетаньяху проведет переговоры с президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным - встречи, которые "нацелены, прежде всего, на публику в Тегеране", пишет корреспондент издания Соня Цекри. Нетаньяху, полагает она, хочет подтолкнуть Москву к новым, более жестким санкциям против Ирана.

Как заявил заместитель секретаря Совета безопасности Владимир Назаров, Россия не исключает санкции против Тегерана, однако эти меры должны быть направлены против его руководства, а не против народа. С ним согласен и Дмитрий Тренин, глава московского Центра Карнеги: "Москва считает иранскую политику опасной". Скорее всего, во время визита Нетаньяху также будет обсуждаться тема противоракетных комплексов, которые Россия обещала поставить Ирану для защиты от израильских авианалетов, но так до сих пор и не поставила.

Последнее обстоятельство обозреватель считает наиболее важной причиной визита. Тогда как американская ближневосточная политика, пишет она, продолжает оставаться последовательной, Москва не хочет принять ту или иную сторону, и напоминает в этой связи, что только что в Москве побывали президент Палестинской автономии Махмуд Аббас и лидер "Хамаса" Халед Машаль.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru