Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 февраля 2010 г.

Руби Уоррингтон | The Sunday Times

Почему сон - это новый секс

Увеличение продолжительности сна "могло бы повысить статус женщины (в Америке)", считает известная американская журналистка Арианна Хаффингтон, пишет The Sunday Times.

"Пора проложить свой путь наверх с помощью сна", - провозгласила она в блоге в The Huffington Post за 4 января, в день, когда западный мир просыпался, чтобы вернуться к работе после рождественских праздников.

Вместе со своей подругой Синди Лейв, главным редактором US Glamour, она пригласила читательниц принять участие в акции Sleep Challenge 2010, обязавшись хорошо спать каждую ночь на протяжении месяца.

"Сколько я сплю, имеет значение", - утверждает Лейв. "И не бойтесь показаться ленивой или эгоистичной, требуя восьмичасового сна каждую ночь", - призывает она.

По статистике, около трети из нас страдают от "значительных трудностей со сном", и от 10% до 15% населения признаются в хронической бессоннице (три ночи без сна в неделю на протяжении более месяца). Как утверждает доктор Гай Мидоу из Лондонской клиники бессонницы, связанное с депрессией "плохое настроение является одним из самых значительных факторов бессонницы", отмечая, что отказ от сна может быть не только признаком, но и причиной отсутствия счастья.

Он добавил, что "неспособность к концентрации, трудности с принятием решений и отсутствие мотивации" свойственны людям, испытывающим недостаток сна, а значит, Хаффингтон, возможно, права в своей теории о том, что женщины должны чаще "принимать горизонтальное положение, чтобы продвигаться вперед".

Профессор Кевин Морган из Клинического центра изучения сна в университете Лафборо отметил, что у женщин уровень удовлетворенности сном всегда ниже, чем у мужчин, пишет автор статьи Руби Уоррингтон. Он полагает, что современная тенденция к "отказу от восстанавливающего силы сна", когда сон приносится в жертву работе и развлечениям, создала "дефицит сна", с которым надо бороться.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru