Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 февраля 2010 г.

Гарри Каспаров | The Wall Street Journal

США не проявляют твердости в отношениях с Россией

США не проявляют твердости в отношениях с Россией, утверждает в своей статье в The Wall Street Journal Гарри Каспаров. Так, Обама не внял требованию конгрессменов бойкотировать заседания рабочей группы "Гражданское общество" при американо-российской президентской комиссии, пока сопредседателем группы остается Владислав Сурков.

"Функционеры премьера Путина рады проводить время в столицах стран мира, где с ними обращаются как с равными, а не отчитывают за фальсификации результатов выборов или стыдят за растущий список погибших российских оппозиционеров. Но почему США должны подтверждать легитимность и добрые намерения подобных людей?" - говорится в статье.

По мнению автора, США не проявляют твердости также в отношении Ирана, своей национальной безопасности и экономики. "Чистое политиканство - создавать у людей ощущение безопасности вместо того, чтобы повысить их безопасность на деле", - пишет Каспаров, рекомендуя не проявлять на авиатранспорте политкорректность, а направлять основное внимание спецслужб на пассажиров с неблагонадежными анкетными данными. "Колоссальные займы США и ложное ощущение наличия свободных денег - вот все, что сейчас держит на плаву многие сектора отягощенной долгами российской экономики, обеспечивая олигархов дешевыми кредитами", - утверждает Каспаров. По его мнению, Америка переходит от экономики Кейнса к экономике финансовых пирамид, чтобы оттянуть неизбежный Судный день. Инфляция откладывается, так как доллары утекают на спекулятивные фондовые и валютные рынки вместо того, чтобы расходоваться на создание предприятий и рабочих мест.

"По-видимому, администрация Обамы ведет бесконечную кампанию, стараясь уверить людей, что все эти проблемы можно решить, вместо того чтобы предпринять жесткие меры для их практического решения", - заключает Каспаров, напоминая, что давать обещания - дело кандидата, а дело избранного лидера - их сдерживать.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru