Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 февраля 2010 г.

Адам Томпсон, Мэттью Фаттермен и Рид Алберготти | The Wall Street Journal

Олимпиаду в Ванкувере омрачила смерть спортсмена

Смерть 21-летнего грузинского саночника омрачила начало Олимпиады в Ванкувере, отмечает The Wall Street Journal. "Однако церемония торжественного открытия - ее посвятили памяти погибшего юноши - состоялась в качестве праздника спорта и спортсменов со всего мира", - пишут корреспонденты Адам Томпсон, Мэттью Фаттермен и Рид Алберготти.

Кстати, необычайно теплая и дождливая погода в Ванкувере и на горнолыжном курорте Уистлер вынудила организаторов отменить тренировки в различных видах спорта. "На трассах, которые обычно считаются скоростными, отмены тренировок в потенциале увеличивают риск катастроф, так как заезды на незнакомых трассах опасны", - отмечает издание. Повлияла ли погода на скоростной режим трассы в Уистлере в роковой момент, неясно: мокрый лед более скользкий, зато теплый воздух замедляет движение.

Разработчик трассы, Удо Гюргель из Германии, в интервью Sport Bild отметил, что вираж номер 16 на уистлерской трассе очень велик и в нормальных условиях неопасен, так как к концу скорость резко снижается. Однако он рекомендовал перестроить трассу, подняв конечную часть виража на 15-20 дюймов.

Международная федерация санного спорта пришла к выводу, что Нодар Кумариташвили погиб, не справившись с управлением санями, но пообещала, что трасса вновь откроется только после того, как высоту стен на выходе из виража номер 16 увеличат, а профиль ледяного покрытия изменят. Длина трассы в Уистлере - около 1500 ярдов, угол наклона горок - до 20 градусов. Имеется также вертикальный спуск высотой 498 футов, пишет газета. В ходе тренировочных заездов на прошлой неделе произошло несколько несчастных случаев, в том числе с румынской спортсменкой, которая от удара потеряла сознание.

Фотограф AFP Питер Паркс в роковой момент находился в 300 футах от трассы и наблюдал за Кумариташвили в телеобъектив. Паркс подметил, что этот саночник двигался не по той части дорожки, чем те, кто успешно преодолевал вираж. Кумариташвили ехал по дорожке в ее верхнем сегменте, а затем круто повернул к нижнему ограждению, столкнулся с ним и, отскочив рикошетом, ударился о железный столб, сообщает газета.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru