Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
15 февраля 2011 г.

Давиде Фраттини | Corriere della Sera

"Мубарак в коме". Детективная история с "фараоном", которого "погубил" сын

Единственным официальным подтверждением серьезного нездоровья бывшего президента Мубарака стали слова египетского посла в Вашингтоне, пишет Давиде Фраттини в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"Президент, вероятно, все еще находится на своей вилле. Депрессивный, больной, возможно, в коме, рассказывает газета Al Masry Al Youm. Он отказывается принимать лекарства, теряет сознание, за ним постоянно ухаживают его врачи", - сообщает издание.

"Свергнутый президент может покинуть Шарм-эш-Шейх и вернуться в Баден-Баден, в Германию, где год назад ему была сделана операция по удалению желчного пузыря. Самех Шукри, египетский посол в Соединенных Штатах, говорит, что "состояние его здоровья может быть очень плохим", и эти слова являются единственным официальным подтверждением плохого самочувствия Мубарака", - отмечает автор статьи.

"В последнюю ночь режима сыновья Алаа и Гамаль ссорились в покоях президентского дворца, в то время как отец готовил обращение к стране, после которого демонстранты вернулись на улицы, еще более решительно настроенные на свержение президента. Алаа обвинял брата - младшего сына и политического наследника династии до начала протестов - в том, что тот погубил "имя папы", протаскивая своих друзей-предпринимателей в политическую жизнь. "Ты разрушил страну, когда открыл дверь своим дружкам, и вот он, результат. Вместо чествований твоего отца на склоне его лет, ты помог испортить его имидж таким образом". Братья едва не подрались во время последнего публичного выступления их отца в минувший четверг", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru